クレープに塩バターキャラメルソースをかけました。
以前にも載せたクレープに似ています。洋梨とバナナはバターで焼きました。要するに、以前は、チョコレートだったのをキャラメルに変えただけです。今回はバナナもバターで焼いてみましたが、個人的には洋梨だけの方が好きでした。
ちなみにキャラメルソースはバターとお砂糖で簡単に作れるのですが、“ブルターニュ“の塩バターキャラメルに惹かれて、こちらの塩バターキャラメルソースをお買い上げ。以前に塩バターキャラメルを掲載したのと同じ、キブロンのメーカーものです。
自分で作った場合、作りすぎて残った場合、こうして買ったものより日持ちがしない印象です。
美味しい。ブルターニュに思いを馳せました。
ちなみに最初の写真のMONOPRIXのシードル2.5ユーロくらいですが、好きです。同じ写真のシードル用のカップ、ブルターニュのカンペールで買いました。カンペールのクレプリーで同じカップを使っているお店がありました。