りんごの季節。招かれたお家の方が作っていてくださったタルト。美味しかったー。ぺろりといただきました。
自分でも作るし、人生の中で、市販のリンゴのタルト食べたことがないかもしれない。
過去には、私もいろんなレシピで作ってみました。リンゴとキャラメルのタルトというレシピでも作ったけど、このブログには載せていないよう。
りんごはどの種類で作るのが美味しいんだろう。フランスでは、ガラ、ピンク・レディー、ゴールデンデリシャス、グラニースミスのりんごを良く見かける。
私は普段加熱せずにガラばかり食べている。最近、焼きリンゴを作ったときは、グラニースミスを使ったらちょっと、酸味が強かった。
手作りタルト•フィンヌ•ポンム
https://clairefr.hatenablog.jp/entry/2021/04/02/213048
りんごとココナッツのタルト
https://clairefr.hatenablog.jp/entry/2021/01/26/081655