ホイップクリームを泡立てました。フランスの乳製品は美味しいので、ホイップクリームも美味しいです。市販品や果物を加えて、素敵なデザートになります。絞り金も持ってないから、見た目はいまひとつですが、出来立てのホイップクリームのおかげで美味しいデザートでした。
材料
生クリーム100cc
フランボワーズ
ブルーベリー
市販のマドレーヌ、カップケーキなど
砂糖
バニラエッセンス
生クリームを砂糖(私は大さじ1程度入れました)とバニラエッセンス1滴を入れて、泡立てる。
市販のマドレーヌを一口大に切る。
切ったマドレーヌにホイップクリームを塗り、果物も加えて、器に盛る。さらに、ホイップクリームをたっぷり塗って、フランボワーズ、ブルーベリーを飾る。
今回、スポンジにはボンヌママンのマドレーヌとLuのpetit lu moelleuxを使ってみました。