新年早々のお菓子は、ランス名物のビスキュイ•ローズ。シャンパンに合うお菓子として知られています。
こちらの写真は、去年2月ランスに行ったとき撮影。FOSSIERというお店です。
店構えもピンクで可愛い。
FOSSIERというと、ビスキュイ•ローズのイメージが強かったのですが、ショーウインドーには、シャンパンを含め、さまざまな商品。
さあ、ここまでお洒落には、できないけれど、お家でも、ビスキュイ•ローズを添えて新年を楽しもう。
ピンクのシャンパンにフランボワーズ、そして、ピンクのビスキュイ•ローズ。華やかに1年の始まりです。
ビスケットの焼き方に秘伝があり、二度焼きされ、サクッとして軽く、シャンパンやスパークリングワインによく合うと思います。
こちらのFOSSIERのコーナーは昨年12月パリで撮影。ギャラリーラファイエットのラファイエットグルメ地下にFOSSIERのコーナーがあります。
私が買ったビスキュイ•ローズは250グラム30個入り5.9ユーロでした。