Carl Marlettiのお菓子が大好き。店構えも、素敵だし、ケーキもきれいだし、どのお菓子を食べても外れがない。
夜間外出禁止令がありレストランが閉まる中で、パリではお菓子屋さんの人気が高くなり、Carl Marlettiのように美味しいお店の前は、特に週末には、お店の外に人の列ができています。閉店30分前に行ったところ、列に並ぶ羽目になり、前のお客様たちがたくさん買ってどんどんケーキがなくなっていく。
外で待っている間に、こんな風にお買い上げ。
私の番はこの3種類しか残っていなかった。タルト・シトロンとホワイトチョコレートのケーキは食べたことがあったので、左のチーズケーキにしました。5.9ユーロ。
ブラックベリーのソースがかかり、チーズケーキの中に生姜が入っています。底の生地はセレアル。いろんな味が楽しめました。
チーズケーキに生姜、考えつかなかったなあ、でも美味しい。
以前のブログで他のお菓子を紹介